Статья 4. Фильтры

Статья 4. Фильтры

Мы уважаем ваш выбор,
но идеал воды как горизонт – сколько быстро и усердно ни приближайся, он всё равно недостижим!

Решиться выйти на рынок питьевой воды – это поступок, потому что:

  • 1. Употребление воды в чистом виде как H2O в качестве питьевой смертельно опасно, хотя для производителя ненаказуемо!
  • 2. Продажа воды с обеднённым солесодержанием (минерализацией) опасно для здоровья – смертный грех для производителя!
  • 3. Любая фильтрация воды эксклюзивна, так как нет воды одинаковой по содержанию.
  • 4. Настоящая предварительная очистка воды возможна только в промышленных масштабах, так как требует огромные осадочные ёмкости.
  • 5. Минерализация (солесодержание) воды – основа здоровья!
  • 6. Искусственное изменение привычного состава воды – ничем невосполнимый стресс для всего организма!

Все эти темы будут освещены в статье «Чё по чём!»

Чтобы не допускать ошибок нам пришлось во всём разобраться самостоятельно.

Гипероним – слово с более широким значением, выражающее общее родовое понятие, название класса (множества) предметов (свойств, признаков)

Вода, имея в основе Н2О, как раз и является гиперонимом во всех её проявлениях!

(В отношении некоторого множества объектов, гиперонимом является понятие, отражающее надмножество к исходному.)

Просторы интернета забиты рекламной болтологией, которую отдельные блогеры стараются перекричать, но!..
Злободневность проблемы настолько велика, что каждый, не обращая внимания на допуски и несоответствия, старается прийти к более-менее приемлемому для себя решению. Обычно это теперь выглядит так:

3-х картриджный фильтр

Кувшин

Обратный осмос

Лабораторная работа №1 (статья на нашем сайте) подтвердила несостоятельность двух первых видов фильтров, тогда как последний (обратный осмос) может применяться лишь для приготовления пищи – вот с него и начнём.

Обратный осмос.

По сути это и есть гипероним всего водосодержащего на Земле. Но, хоть это и основа всех водосодержащих жидкостей – употреблять её в чистом виде нельзя!!!

Обратный осмос в промышленном варианте применяют для восстановления сублимированных продуктов: соки, вина, детские каши, молоко… Даже вододисперсные краски изначально делают в виде порошка, чтобы, доставив в контейнере из-за океана, разбавить Н2О и разлить по вёдрам и банкам.
Производители и продавцы намеренно умалчивают, что воду из данных аппаратов в качестве питьевой употреблять смертельно опасно, так как организм будет вынужден восполнять плотность крови за счёт состава собственных костей!!!
Но вот приготовление пищи, консервирование, а заодно и бытовые нужды: заправка утюга, парогенератора, увлажнителя; отстирывание белых тканей, удаление пятен; гигиена тела (замена мицеллярной воды), умывание, купание младенцев; использование в качестве стеклоочистителя для машины — милое дело!!!
Но не надо забывать, что наличие в вашем теле жидкости совершенно не приравнивается к питьевой воде, которая должна употребляться целенаправленно и учитываться отдельно – 2,5–3,5 литров в сутки на взрослого человека!!!
Если вы всё же решились использовать фильтр в виде обратного осмоса, вы должны понять, что никакая минерализация не восполнит вам плотность потребляемой вами воды, которую ваш организм примется восстанавливать за счёт костной ткани вашего тела…

TDS-метр

Этот весьма недорогой прибор поможет Вам, за счёт электропроводности воды, определить её плотность. Приделы нормальной питьевой воды 110÷180 эВ – выше можно – печень и почки очистят, а вот ниже нельзя – невосполнимое истощение костной ткани, образование тромбов, истощение стенок кровеносных сосудов и как следствие инсульт или инфаркт.
Фильтрация после обратного осмоса не превышает 40 эВ, а последующая минерализация повышает плотность воды лишь на 5 %!!!
Использование воды с предельно низким составом солей пригодно для приготовления пищи и в бытовых устройствах!

Кувшин

Что проще?!

Достоинства:

  • 1. Удобная форма накопления и хранения воды.
  • 2. Контролируемая очистка – смена фильтра занимает меньше минуты.
  • 3. Подготовка фильтра к работе – всего три пролива полного объёма…

И:

  • 1. Гипохлорит натрия полностью поступает в воду!
  • 2. Бактерии в полном объёме фильтра получают питательную среду!
  • 3. Споры сине-зелёных водорослей задерживаются и прорастают, впитывая из воды диоксиды и производя их – тем самым защищая себя от агрессии окружающей среды!!!
  • 4. Фильтрация воды до 10 мкм, что является не более чем механической!!!
  • 5. Из-за низкой степени фильтрации полимерные соединения из загрязнённой окружающей среды не задерживаются и проникают в источник потребления воды!

Разберём?

Активированный уголь (древесина, каменный уголь, битумный уголь, скорлупа кокосового ореха и др.) получается путём высокотемпературного нагрева, после чего состав материала становится пористым, увеличивая площадь соприкосновения с окружающей средой в тысячи раз. В зависимости от размеров молекул, которые нужно удержать на поверхности угля, он должен изготавливаться с разными соотношениями размеров пор. Размеры пор различают как макро-, мезо- и микропоры. Значение удельной поверхности пор у лучших марок активированных углей может достигать 1800—2200 м² на 1 г угля.
О способности угля улавливать газы в 1916г. известил весь мир русский профессор Зеленский, через год противогазы встали на вооружение всех армий мира.

Это только кажется, что газовая и водная среды не тождественны. Их различает лишь плотность, а все физические законы для них равнозначны.

Вот так сейчас выглядит современная система очистки госпитального воздуха.

И сложно и не очень, но перед тем как воздух войдёт в активированный уголь, он сначала очищается от попутных сорных соединений, а озонирование убивает любые бактерии.

Плотность воздуха позволяет ему проникать сквозь поры менее 1 мкм, что не скажешь про воду, вернее её солесодержание, которое моментально заполняет все проходимые каналы, превращая заполненные пространства в аквариумы!

Картридж Кувшина

Это шедевр современного маркетинга бесполезной и даже очень опасной вещи!

Что до простого фильтра Кувшин, то здесь всё шиворот на выворот! Простота его применения противоположна заявленной целесообразности – яд, вытекающий из него, отравляет организм безвозвратно.

  • 1. Ионообменная смола – очищает от ионов тяжелых и токсичных металлов. Но при осаждении самих металлов эта смола не помогает, так как соли металлов, присутствующие в воде постоянно, при взаимодействии с другими химическими элементами водного раствора могут высвобождаться, а в свободном состоянии вновь испускать собственные ионы!
  • 2. Особый бактериостатический компонент – сдерживает рост бактерий внутри кассеты. Бактерии вырабатывают слизь, которая является их защитной оболочкой, под которой они свободно растут и размножаются, прикрепившись к любому основанию. Если учесть, что бактерии в благоприятных условиях размножаются лавинообразно, то можно понять, что этот элемент бесполезен, если он не состоит из кислоты или постоянно не нагрет выше 80 С!
  • 3. Кокосовый активированный уголь – сорбирует хлор, пестициды, нефтепродукты, устраняет запахи и привкусы. Ужасная подмена понятий – активированный уголь не сорбирует (вбирает в себя с поверхности), а адсорбирует (заполняет полое пространство внутри твёрдого тела, если оно пусто. Чтобы адсорбция проходила эффективно, сначала нужно удалить крупные вещества – произвести фильтрацию (всё как с воздушной средой)!
  • 4. Полые волокна – очищают воду от бактерий механическим способом без применения химикатов! Размер самых опасных бактерий от 0,3 мкм до 0,7 мкм, тогда как в данном картридже применим фильтр не менее 10 мкм – иначе он не сможет работать на самотёк, тем более что размер давящего столба жидкости совершенно не велик!

Более того, фильтр Кувшин опасен наличием в нём собирающегося супа из сине-зелёных водорослей, которые внутри своих оболочек содержат вырабатываемый ими диоксин. При гибели водоросли этот яд высвобождается и, не разлагаясь, переходит в тело человека…

Вас спасает лишь то, что воду вы кипятите, а гипохлорит натрия, имея температуру плавления 24,4оС, распадается на О2 и NaCl, но Cl (Хлор) в организм всё же поступает, а это отравляющее вещество первого класса опасности.

Картриджные фильтры

Продвинутая установка картриджного типа с минерализатором

Картриджи из этой установки через месяц работы в Московской водопроводной воде

Если ничего не делать – это не значит, что что-то не произойдёт!
Именно поэтому мы воду очищаем, применяя всякие ухищрения, чтобы хоть мысленно себя успокоить. Но на самом деле вся бытовая очистка водопроводной воды ничто иное как плацебо. Водопроводная вода Москвы достаточно чиста, чтобы её доочищать бытовым способом.
И всё же!

Труба холодного водоснабжения после 15 лет службы

Решать Вам, но, заглянув в просвет трубы на картинке, можно представить, как тяжело нашему организму увеличивать срок своей службы, если в него не вводить химический умягчитель или растворитель солей! И знаете, это совершенно не смешно, так как наш организм всю химизацию выводит через собственные почки и печень, чтобы употреблять воду в чистом виде. То есть, если мы не будем очищать воду перед употреблением вовнутрь, наш организм будет трудиться над этой проблемой сам, но ресурс его будет сродни той трубе!

Любые проточные фильтры не могут быть ниже 5мкм, так как теряют свою скоростную эффективность, а угольные зависят от занимаемого объёма и качества адсорбента. По сути своей угольный фильтр – это газовая ловушка, но газ влияет на вкус, а не на качество самой воды, так как через пищевод не усваивается!
Что до увеличения количества картриджей – подождите, ранее их было всего два, теперь добавили минерализатор!
Нет желания спорить и доказывать, но, изучив вопрос, мы убедились, что через месяц эксплуатации подобной установки, Вы получаете воду хуже, чем из начального источника – водопровода! (Статья нашего сайта «Лабораторная работа №1»)

Минерализаторы

Неохота быть заумным, но минеральная составляющая воды – это математический дифференциал местности вашего проживания.
Сезонные изменения, связанные с природными явлениями, настолько существенны для Вашего организма, что отражаются на вкусовых качествах в собственном подсознании.
Вода должна быть природной, чтобы иметь естественный фон, и её не заменишь искусственной минерализацией, так как Ваш организм, Ваша кишечная флора должны сами выбирать себе нужные ингредиенты для восстановления и пропитания! Всё лишнее в воде – шлак, а недостаток – преждевременной старение…
Это нормально, когда туристов посещают желудочные расстройства – реакция организма на чужеродность воды. Но, оставшись в той местности на постоянное проживание, через некоторое время Вы сможете обходиться без бутилированной воды. Смена кишечной флоры, пусть и не сразу, пусть не безболезненно, но пройдёт! Хотя процессы увядания будут ощутимее, чем на Вашей Родине.

* * *

Что до нас?! —Мы, создали целое предприятие, чтобы удовлетворять Вашу ежедневную потребность в нормальной чистой питьевой воде.
Мы производим восстановленную после нанофильтрации воду, причём нашим минерализатором является изначальная доочищенная водопроводная вода, но не более 7%, и продаём её Вам как питьевую.
А чтобы Ваша пища отдавала не только вкус, но и питательные вещества – мы второй ступенью нашей установки производим чистейшую воду после обратного осмоса…

Мы исследования провели, решение приняли, а выбор оставили за Вами!

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.