Статья 5. Кто мы?

Статья 5. Кто мы?

Научно, от первой клетки, породившей присущее на Земле множество живого, произошли три основные ветви высокоразвитых организмов, которые друг с другом взаимосвязаны:

  • 1. Растения;
  • 2. Грибы;
  • 3. Животные.

Причём растения – это действительно наипервейшее достижение жизни.

Не вдаваясь в подробности взаимного происхождения, можно с полной уверенностью сказать, что одно исключает другое. Растения дают пищу для грибов, а те в свою очередь создают для них почвенную подложку планетарного масштаба. Животные употребляя в пищу растения, за счет переносимых в себе бактерий разлагают их на составляющие полезных веществ, запуская при этом процессы переработки растительной массы планеты. В результате животные восполняют сей симбиоз вторично-первичным продуктом – удобрением и газами, которые необходимы для самих растений!

В южной Америке проживает красный волк. У этого вида есть реальная проблема с почками, которую он решает, поедая волчье яблоко (местное название). Это растение, в свою очередь, имеет такую оболочку семя, что те, не пройдя через желудок волка не могут самостоятельно прорасти. Причём данный плод никто из животных в пищу не употребляет! Вот и получается – круг замкнулся…
В тоже время есть часть плотоядных растений, которые, из-за скудности почв мест их произрастания, вынуждены питательные вещества добывать из насекомых, заманивая тех в хитроумные, пищеварительных, ловушки…
Человек не может существовать без азота, хотя его в атмосфере почти восемьдесят процентов! Мы не способны его усвоить через дыхательные пути, так как они предназначены совершенно для другого газообмена. Зато растения нам этот элемент поставляют через пищу – любую: растительную или животную, но, именно, изначально переработанную растениями.

Всё, что имеет в себе животный мир – это результат переработки растений и грибов. Организмы животных и человека, в частности, не имеют бактерий или механизмов усваивать химические составляющие окружающего мира на прямую, образовывая из них молекулярные соединения.
Мы – это продукт переработки химической лаборатории растений, которые как раз этим, недостающим в нас, качеством обладают!

Нет желания кого-либо обидеть, но всё что в нас попадает усваивается путем переработки собственными бактерий, всё остальное проходит порожняком. Мы не сможем повысить свой гемоглобин поминутно облизывая кусок металла. Нам не дано усвоить минеральные соли из минеральной воды, так как в нас не живут бактерии, которые переработают данные элементы и передадут их в кровь, зато мы можем эти соли сконцентрировать и скристаллизовать как не нужные и осадить в конечных пунктах собственного организма – почках, суставах, мышцах.

А как же минеральные источники?! Как тот эффект оздоровления, который испытывает каждый кто побывал на них и испил воду из красиво отстроенного бювета?!
Всё намного прозаичнее, чем хотелось бы быть – вода артезианской скважины или минерального источника, своей солёностью настолько неусвояема, что, являясь слабительным средством, прочищает кишечник, освобождая все его складки и закутки. Вода нормальной солёности (природная пресная вода) присутствует на всей стадии нашего пищеварения, так как поддерживает в кишечнике кашеобразное состояние перевариваемой массы. И лишь в толстой кишке, почти перед самым сбросом каловых отложений, начинается отжим воды и усвоение его в организм.
Конечно есть и другой путь воды – экстренней, который использует гортань и носоглотку, но её процент настолько мал, что она больше похожа на индикатор для начала раздачи воды из внутреннего резерва. Именно этот путь используют опиоидные препараты в том числе чай, кофе и алкоголь, чтобы радость ожидания не откладывалась на потом!
Что до оздоровления от минеральных вод, то это воздействие двух факторов – очищение кишечника, а это возобновление работы всей его полости на всасывание выделенных бактериями химических веществ и радон – радиоактивный изотоп, с периодом полураспада не более суток!
Именно радон и обновляет организм, заставляя его быстро восполниться после щадящего облучения!
На этом секрет и заканчивается! Всё остальное – реклама и чистейшей воды развод!

Мы – то что едим.
И что употребляем – это уже сказано в пользу воды. Наш сайт о воде, о её роли в нашей жизни, вернее в существовании.
Вода в жизни человека второй после воздуха жизненно необходимый продукт. В организме она используется как растворитель, чтобы доставлять полезные вещества к местам их назначения; она коммуникатор внутренних связей – по средству которой осуществляются нейронные связи в мозгу и вдоль нервных каналов (перемещение визикул по микротрубочкам); она топливо для каждой клетки организма – водород, после расщепления молекулы воды, участвует в выработке электроэнергии для нужд самой клетки и ее общения с внешним миром, а высвобожденный кислород связывает отработанные вещества окисляя и выводя их из клетки опять же таки по средствам воды, но уже через клеточные дюзы. До сих пор ученые не знают как происходит распад молекулы воды на её составляющие, но то что внутренняя электростанция клеточного образца работает на водорода – это факт, как и то, что клетка имеет свои насосы, чтобы компенсировать недостаток обратно-осмостического давления.
Трудно менять парадигмы – устои медицины сильнее веры, тем более если они замешаны на огромных деньгах. Наша потребность в воде, её реальные проявления в виде боли дала возможность развить целую отрасль медицины фармакология поллиативов. Зачастую и даже в большей степени человек не нуждается в лекарствах – ему нужно экстренное пополнение внутренних запасов воды.

Мы – это 79% воды! и любое изменение не в пользу этого соотношения – боль и преждевременная старость. Мы – это наши клетки, которые не порождают старые или изношенные! Мы продукт своего самосознания! Мы те, кем становимся, если правильно за собой не следим!

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.