Статья 2. Зачем очищать.

Статья 2. Зачем очищать.

Если водопроводная вода питьевая, зачем мы её ещё доочищаем?!

Современный ремонт в квартире и видимое благополучие успокаивают – жизнь в апогее, дети растут, здоровье не подводит, а перспективы подстёгивают быть активным. Что ж это похвально, ведь позитив – часть здорового образа жизни, которую так неохота омрачать.
Однако с незапамятных времён мы в злободневности проблем постоянно занимаемся очисткой воды для того, чтобы её употребить вовнутрь.

Почему?!


Не сочтите за брезгливость и труд – поднимите крышку сливного туалетного бачка, чтобы увидеть естественный осадок на его стенках. Мысленно представьте, что вся эта взвесь, попав в пищеварительный тракт, окажется на стенках толстого кишечника, который постарается направить сквозь неё воду в часть кровеносной системы, после чего печень и почки, весьма постаравшись, насытят организм водой требуемого качества! При всём этом часть воды уйдёт на промывку системы от шлаков. Если Вы хоть мало-мальски сообразительный человек, то согласитесь, что воду всё же следует доочищать.

Но почему питьевая вода не питьевая?!
Один вопрос – а как правильно?!

Правильнее было бы употреблять артезианскую воду, так как она отфильтрована не только земной литосферой, но и гравитацией, осаждающей тяжелые взвеси солей и металлов. Но сделать это практически невозможно, так как зачастую природные факторы не позволяют брать воду из чистой подземной линзы (подземного озера). Обычно вода забирается из пористой известняковой породы или водоносного слоя, которые если и обладают чистотой биологической, то отнюдь не химической!
Да, и биологическая чистота артезианских вод сохраняется лишь до первой встречи с поверхностным миром. Скорость размножения бактерий в водной среде настолько высока, что при благоприятных условиях за десять суток от двух бактерий может произрасти масса бактерий равная массе Земли! А не происходит этого лишь потому, что в определённом объёме должно быть достаточное количество питательной среды при соответствующей температуре. И всё же шанс развития болезнетворных бактерий существует, так как бактерии, питающиеся неорганическими соединениями, и есть начало пищевой цепочки на Земле, а они присутствуют практически в каждой водной среде на нашей планете, включая перегретую вулканическую воду!
Но если с непрошенными бактериями в организме человека активно борется и справляется иммунная система, то с загрязнением, вернее, обеспечением чистоты воды – три внутренних фильтра: стенки толстого кишечника, печень и почки.
К сожалению, всё в этом мире небезгранично, но стремлений к лучшему оставлять не стоит.
Качество жизни определяет среда обитания, а качество смерти – её чистота. Как не неприятно осознавать последнее, но в ежедневной суете мысли о смерти нас всё же не оставляют. У многих практикующих медиков есть стойкое мнение, что люди преклонного возраста умирают от обезвоживания, к которому сами себя приводят.
Употребление меньшего количества воды пожилыми людьми – это усталость кишечника, который из-за зашлакованности становится вялым, так как сил на поддержания тонуса ему не даёт внутренний механизм по перераспределению воды. Порочный круг: сокращается количество воды – организм переходит в стадию засухи и отбирает для работы нервной системы и мозга воду из органов – толстый кишечник не выпускает переработанный органами пищеварения продукт наружу пока его полностью не иссушит, а это не только застой в кишечнике, но и постоянные запоры, которые преследуют всех пожилых людей в конце их жизненного пути – мышцы кишечника, в особенности толстого, из-за недостаточного количества воды усыхают и не могут эффективно работать – ослабленная перистальтика влечёт за собой уменьшенное питание, а значит, приток активных элементов…
Стало быть, свой жизненный выключатель всё же нужно смазывать, чтобы он не перегорел до срока от короткого замыкания. Конечно в деталях вся эта тема тянет на бестселлер, но нет времени писать шедевры, тем более что книгу «Ваше тело просит воды» Вы можете скачать на нашем сайте или прочитать «Конспект на заданную тему».

Все заявленные фильтры на рынке – фильтры механической очистки воды, а от болезнетворных бактерий спасает гипохлорит натрия. Но хлор (как производное от гипохлорита натрия) в свободном своём состоянии – отравляющее вещество первой категории!!!

И всё же, почему нужно очищать?!

    Если использовать воду как источник жизни, то можно пренебречь её чистотой и пить прямо из козлиного копытца. Но если Вы хотите оставаться здоровым, успешным и научно продвинутым, то:
  • Для восполнения водного баланса организма следует употреблять воду после нанофильтрации с последующей минерализацией из источника первоначальной воды (воды той местности в которой вы проживаете, к которой Ваш организм уже приучен – адаптирован). Это уменьшит работу почек и печени и исключит восполнение солесодержания (солей металлов) крови за счёт ресурсов организма, включая кости скелета человека!
  • Для приготовления пищи – обратный осмос, так как в нём практически отсутствует химическое наполнение, что позволит костному или овощному бульону стать наиболее насыщенным, чтобы содержащиеся в нём микроэлементы и минералы усвоились Вашим организмом. Не надо забывать, что количество пищи – это не только степень получения удовольствия, но и потребность в извлечении полезных веществ дружественными бактериями нашего кишечника.
  • Чай, кофе, приготовление компотов – однозначно обратный осмос, так как он не оттеняет вкус и не связывает теофиллин и кофеин, которые действуют как стимуляторы, обеспечивая выносливость и успех.

Неужели вода такая разная, что её употребление влечёт за собой столько условностей?!
Честно?! — Да!

Давайте посмотрим в микроскоп

  • 1. Все известные не мембранные фильтры обладают степенью фильтрации от 1 до 10 мкм, в то время как бактерии имеют размеры от 0,3 до 5 мкм: кишечная палочка О175:Н7 – 0,3 мкм, а стафилококк – 0,5 мкм. Поэтому проточные фильтры могут освободить воду только от крупных взвесей, не меняя её химического и биологического состава! Не стоит покупаться на заверения с упаковок этих фильтров.
  • 2. Химические соединения и остатки полимерных соединений повсеместно зараженной планеты также имеют размер менее 1 мкм.
  • 3. Сорбционные фильтры типа «Кувшин» имеют лишь одну степень очистки – это нижний слой, который, чтобы быстро не забиваться, фильтрует воду до 10 мкм. Если сделать фильтр тоньше, то он уже через 15 литров воды станет слабопроходимым. Но и не это самое отвратное в нём – химически активный элемент в виде гранулированного сорбента принимает на себя только свободные элементы, а они внутри воды встречаются редко, так как окисляются и вступают в реакцию с Cl (Хлором) до выхода из крана. Некоторое количество освободившегося Cl из гипохлорита натрия (NaOCl – единственный элемент обеззараживания водопроводной воды) сорбируется, но в основном эта соль металла распадается при комнатной температуре в течение суток. Температура плавления NaOCl – 25 ° C. При кипячении хлор покидает воду, но в лёгкой концентрации присутствует в воздухе, раздражая слизистую оболочку лёгких! Первоначальный эффект нового фильтра – это всего лишь новый адсорбент, который уловил, а значит, впитал в себя свободные газы, которые при кипячении покидают воду самостоятельно.
  • 4. Наивысшее достижение природы – это капсулирование зачатков распространяющейся жизни. Первым это сделали растения, вернее, водоросли. Спору водоросли очень трудно остановить, так как она одноклеточная и микроскопическая. Если Вы Кувшин с водой оставите на освещённом месте и не будете менять воду более суток, то явные признаки фотосинтеза водорослей будут видны на глаз. Всё это происходит и в закрытых фильтрах….
  • 5. Каждый фильтр несёт в себе опасность развития патогенных бактерий, так как он своего рода – коралловый риф в океане воды. Не каждая бактерия погибает от NaOCl, зато сообщество бактерий, прикрепляясь к устойчивой основе, вырабатывает покрывной материал, которым себя защищает, а сине-зелёные водоросли составляют для них основу питательной среды. Что до последних, то им всё нипочём, так как простейшие уже имеют оболочку и к тому же сами являются токсином!

Почему мы все же живы и здоровы? За это мы должны сказать «спасибо» нашим родителям, которые передали нам свой иммунитет к медленно меняющемуся составу воды, на который наш организм научился реагировать. И всё же, отправляясь в путешествия, мы всегда берем с собой таблетки от головы и от …

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.